Принцип работы творожной ванны
При производстве творога раздельным способом требуется специальное оборудование — творожная ванна, принцип работы которой основан на подогреве с добавлением закваски, сквашивании и охлаждении молока.
При производстве творога раздельным способом требуется специальное оборудование — творожная ванна, принцип работы которой основан на подогреве с добавлением закваски, сквашивании и охлаждении молока. Такой способ изготовления позволяет получать натуральный, вкусный продукт, соответствующий ТУ/ГОСТу.
Ёмкость из нержавеющей стали заполняется молоком, в него добавляют кисломолочные бактерии. Смесь подогревается паром или ТЭНами до нужной температуры. За счёт особенностей конструкции тепло распределяется равномерно, что обеспечивает быстрое сквашивание продукта.
Затем для охлаждения сгустка подаётся холодная вода, после чего охлаждённую массу можно выгружать через дисковый затвор и отвод со сливным краном. Следующий шаг — прессование творожной массы с помощью пресс-тележки.
Наиболее распространённый тип творожных ванн — горизонтальные. Они изготавливаются с плоским или со сферическим дном. Наиболее удобен второй вариант, поскольку такая ёмкость проще поддаётся очистке. Среди преимуществ горизонтального оборудования — устойчивость, большой объём, равномерное распределение температуры продукта.
Устройство, принцип работы
Творожные ванны изготовлены из высококачественной пищевой нержавеющей стали, а также оснащены теплообменной рубашкой. Нагрев воды в теплообменной рубашке может осуществляться двумя способами: паром или ТЭНами. В некоторых моделях реализована возможность нагрева продукта как паром, так и электронагревателями.
Для слива готового продукта предусмотрен специальный отвод с краном, для залива воды в теплообменную рубашку — кран подачи воды, для подачи пара — штуцер с инжекторами.
Ёмкость ванны оборудована одной или несколькими крышками, обеспечивающими защиту сырья от попадания посторонних примесей. Температура нагрева и охлаждения контролируется вручную (термометром) либо автоматически, за счёт встроенных датчиков.
Оборудование подходит для применения на малых или средних молокоперерабатывающих предприятиях. Эта технология производства творога обеспечивает отличный вкус, нежную консистенцию готового продукта.
Где купить
Компания «Триоль» — надёжный поставщик пищевого оборудования. Мы работаем с 1993 года, занимаясь поставками высококачественной техники для производственных и торговых предприятий. У нас можно купить творожные ванны по низким ценам. Предлагаем:
- быструю доставку по Москве и РФ, а также странам ЕАЭС;
- комплексное оснащение предприятий;
- сервисное обслуживание;
- услуги лизинга.
Оформить заказ можно через корзину на сайте либо по телефонам: 7 (495) 781-58-35; +7 (916) 221-07-02.