Как выбрать картофелечистку?
Профессиональная картофелечистка используется для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры. Ее покупают для общественных мест питания, рассчитанных, как правило, на 50 и более человек. В таких условиях использование подобного оборудования полностью оправдано.
Профессиональная картофелечистка используется для очистки картофеля и других корнеплодов от кожуры. Ее покупают для общественных мест питания, рассчитанных, как правило, на 50 и более человек. В таких условиях использование подобного оборудования полностью оправдано.
Корнеплоды очищаются быстро, с минимальным количеством отходов. В среднем, в зависимости от модели, на очищение 300 кг корнеплода устройству понадобится 30-90 минут. Подробную информацию о профессиональных картофелечистках разберем ниже.
Как устроено оборудование
Промышленные агрегаты для очищения корнеплодов — востребованные устройства на рынке оборудования для общепита. Их устанавливают в кафе, ресторанах, столовых, других предприятиях общественного питания.
Все модели имеют схожее устройство, поэтому подбирать их не так сложно.
Основные элементы конструкции картофелечистки:
- станина;
- воронка для загрузки;
- рабочая камера;
- пульт управления;
- привод.
Принцип работы устройства основан на воздействии диска с абразивной чашей, расположенных внутри рабочей камеры, и самой камеры (которая также может быть покрыта абразивом или быть в виде металлической сетки с отверстиями) на продукт. Очищение корнеплодов происходит аккуратно и последовательно, без их повреждений.
Во всех моделях диск, рабочая камера оснащены специальными «трамплинами» (выступами), благодаря которым во время работы устройства клубни перемещаются по хаотичной траектории, одновременно очищаясь. Такой принцип очистки защищает их от повреждений, не позволяет мяться и терять форму, а также позволяет очищать не только картофель, но и другие продукты — морковь, лук, свеклу и пр.
Для начала чистки корнеплоды засыпают в рабочую камеру до установленной метки. Затем воронка, через которую происходила засыпка, закрывается крышкой. С пульта управления оператор запускает аппарат. Очищенные овощи после обработки попадут в заранее подготовленную емкость (контейнер, таз, бак) через разгрузочный люк.
Для лучшего очищения корнеплодов к внутренней камере аппарата подводится вода, которая через форсунки смывает со стенок чаши грязь, кожуру, оставшиеся после обработки продукта. Грязная вода вместе с шелухой удаляется через сливной патрубок напрямую в канализацию или через мезгосборник.
Характеристики картофелечисток
По принципу работы овощечистки можно разделить на два типа: периодического и непрерывного действия. Последние используют преимущественно на крупных перерабатывающих производствах (в этой статье их рассматривать не будем), а вот картофелечистки периодического действия применяют на предприятиях малого, среднего и крупного общепита. Остановимся на основных характеристиках именно этих моделей.
При выборе профессиональной картофелечистки нужно ориентироваться на несколько параметров:
- Производительность — от 60 до 800 кг/ч. Стоит отметить, что на рынке представлены модели как меньшей, так и большей производительности, однако основной ассортимент оборудования рассчитан именно на указанный диапазон.
- Объем загрузки. Как правило, напрямую зависит от выбранной производительности – чем она выше, тем больше объем единоразово загружаемого сырья.
- Способ установки: настольный или напольный.
- Возможность подключения аппарата к канализации, водопроводу.
- Напряжение сети, мощность оборудования.
Также рекомендуем обратить внимание на производителя и страну происхождения. В компании «Триоль» представлены сертифицированные товары с заводской гарантией. Их использование безопасно на всех предприятиях общественного питания. Стоимость устройств полностью окупает себя в первое время использования.
Преимущества использования промышленной картофелечистки
Промышленные картофелечистки, как и любое профессиональное оборудование, упрощают работу общепита, экономят время и трудозатраты персонала. Кроме того, для их производства используют качественные износостойкие материалы, способные выдержать большие, длительные нагрузки (как правило, нержавеющую сталь). Среди других преимуществ агрегатов для профессионального использования:
- бережная обработка корнеплодов с сохранением их массы;
- простота, удобство эксплуатации;
- легкость чистки;
- минимальное потребление электроэнергии и воды.
Модели с фильтром (мезгосборником) защищают канализацию от попадания кожуры и, соответственно, от засоров, что добавляет им еще одно важное преимущество. В целом же, все агрегаты быстро подготовят корнеплоды к дальнейшей переработке. От оператора не требуется никаких специальных знаний, навыков, а его участие в работе минимально.
Все, что требуется, — загрузить сырье в бункер машины, дождаться необходимой степени очистки, а затем выгрузить его в емкость для сбора готовой продукции.
Как выбрать
Выбрать профессиональную картофелечистку несложно. Главное — определить наиболее важные для вас характеристики (как правило, это производительность, напряжение сети, от которой будет работать оборудование), выбрать компактное устройство, которое будет выполнять заявленные функции и не станет загромождать пространство.
Сориентироваться в подборе агрегата помогут подробные описания моделей, представленных в каталоге «Триоль».
Предложения компании «Триоль»
Подбирать профессиональную картофелечистку в компании «Триоль» очень удобно. Вы смотрите описания, знакомитесь с моделями и выбираете подходящую. Если возникнут вопросы, вы можете связаться с нашими менеджерами. Для этого позвоните им по телефону +7 (495) 781-58-35 или закажите обратный звонок. Мы предоставим дополнительную информацию, подберем модель, подходящую по всем характеристикам.