октября
22

Обзор картофелечистки «Торгмаш» МОК-300M

Обзор картофелечистки «Торгмаш» МОК-300M

Картофель — популярный ингредиент для многих блюд и полуфабрикатов. Поэтому практически любое предприятие общепита нуждается в оборудовании, способном обеспечить его быструю очистку. Картофелечистка МОК-300М от белорусского производителя «Торгмаш» — это высокопроизводительная машина, предназначенная для быстрой обработки картофеля и различных корнеплодов (свёклы, моркови и пр.).

Общие сведения о картофелечистке

Картофелеочистительная машина МОК-300М — это напольное оборудование периодического действия. Устройство соответствует ГОСТ 15150-69, может функционировать при внешних температурных показателях от +1 до +35° С. С 2016 года картофелечистки оснащаются удобной дверцей разгрузочного люка и надёжным механизмом запирания.

Также в обновлённую комплектацию входит абразивный диск высокой прочности, не требующий балансировки. Произведена машина в Беларуси, городе Барановичи. Поставляется со всеми требуемыми сертификатами соответствия.

Конструкция

Конструкция картофелечистки «Торгмаш» МОК-300M

Картофелечистка состоит из корпуса с покрытием из нержавеющей стали, загрузочной воронки, неподвижного основания (станины) и электропривода. Схема устройства:

Принцип работы

Основной принцип работы картофелечисток «Торгмаш» заключается в трении продукта об абразивную чашу и диск, что обеспечивает его очищение на 90%.  Очистка происходит в воде, поэтому устройство подключается к системе водоснабжения и канализации. Отходы автоматически удаляются в канализацию через мезгосборник. Выгрузка очищенного картофеля осуществляется через разгрузочный люк.

Монтаж

Машину МОК-300Мрекомендуется устанавливать в местах, соответствующих требованиям санитарных норм, пожарной и технической безопасности, а также монтажной схеме. Место установки желательно подбирать с учётом дальнейшего обслуживания оборудования: ничто не должно препятствовать эксплуатации и техобслуживанию.

Устройство помещается на основание высотой в 10 см над полом, затем закрепляется при помощи 4 анкерных болтов (М12). Подсоединение картофелечистки к электросети должно осуществляться специальными организациями, с учётом всех правил эксплуатации и требований техники безопасности.

Картофелечистка МОК-400

Технические характеристики

Технические характеристики картофелечистки «Торгмаш» МОК-300M

Инструкция по эксплуатации

Картофелечистка МОК-300М включается с помощью кнопки «ПУСК». После этого необходимо залить в рабочую камеру воду, не больше 1 литра на килограмм продукта.

Открыв крышку воронки, следует поместить внутрь картофель или другие корнеплоды, заранее промытые, очищенные от земли. Закрыть крышку, установить время работы (максимум 2 минуты), запустить машину. В ходе очистки рекомендуется контролировать слив воды с мезгой в канализацию.

После прекращения очистки необходимо поместить под разгрузочным люком ёмкость для выгрузки, затем остановить подачу воды. После этого открыть люк и осуществить выгрузку продукта.

После этого дверцу необходимо закрыть. При необходимости все действия повторяются. После прекращения работы машина выключается при помощи кнопки «СТОП», а затем отключается автоматический выключатель.

Может потребоваться ручная дочистка глазков и мелких остатков кожуры, поскольку ни один современный прибор не способен обеспечить 100% очищение каждого клубня.

Стоимость

Актуальную стоимость картофелечистки МОК-300М можно узнать в каталоге компании «Триоль». Доставка по всей России, предоставляются скидки постоянным и оптовым заказчикам. Доступны услуги лизинга.

Картофелечистка МОК-300У

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ этой модели можно выделить:

  • высокую производительность;
  • надёжную конструкцию;
  • простоту эксплуатации и обслуживания;
  • низкую цену.

Недостатком можно назвать образование брызг в процессе работы. Поэтому рекомендуется устанавливать картофелечистку в помещениях, планировка которых рассчитана на регулярную сырость.

Видео

Заключение

Картофелечистка «Торгмаш» МОК-300М — это надёжная машина с отличными техническими характеристиками и грамотным соотношением цена-качество. Она обеспечит заведение общественного питания большим количеством очищенного картофеля и корнеплодов, заменив долгие часы ручного труда.