февраля
26

Как выбрать оборудование для наклеивания этикеток

Как выбрать этикетировочное оборудование

Этикетка — текстовый или графический знак, важный элемент упаковки, на которой отображается информация о продукте и изготовителе. Кроме того, этикетка привлекает внимание потребителя и подталкивает его к покупке. Для оперативной, точной, правильной наклейки используется специальное этикетировочное оборудование.

Задачи техники

Этикетировочные аппараты (аппликаторы этикеток) используются для нанесения этикеток на упаковку с готовой продукцией. С таким оснащением удается ускорить процесс размещения наклеек на упаковках, увеличить производственные мощности производства.

Яркая этикетка, аккуратно наклеенная на выделенное для нее место, привлечет внимание потребителя, повысит узнаваемость бренда, приведет к увеличению объемов продаж, прибыли предприятия.

Типы и принцип работы

Многие компании думают над тем, как выбрать этикетировочное оборудование, соответствующее задачам их производства. Для начала стоит выделить три основных типа аппликаторов по принципу организации рабочего процесса: ручные этикетировщики, полуавтоматические и автоматические.

Аппараты первого типа — идеальное, недорогое решение для малых производств с небольшими оборотами. Такое оснащение позволит быстро нанести информационную наклейку (штрих-код, ярлык, ценник, логотип бренда и пр.) на плоские, цилиндрические и прочие виды поверхностей. Наиболее широко применяются в небольших магазинах, офисах, на складах и производствах.

Основные плюсы ручных аппликаторов — это, конечно, невысокая стоимость и мобильность. Минусы также очевидны — невысокая производительность, зависимость от навыков и сноровки работника.

Полуавтоматические этикетировочные машины, в отличие от ручных аналогов, технически более совершенное оснащение, при работе с которым минимизирован человеческий фактор и существенно увеличивается производительность.

Конструкция полуавтоматических этикетировщиков различается в зависимости от того, на какую поверхность должна быть наклеена этикетка — на плоскую ровную или цилиндрическую. От оператора требуется лишь установить тару в приемное отделение этикетировщика. Запуск аппликатора происходит автоматически после срабатывания датчиков, предназначенных для опознавания наличия тары. Нанесение наклейки осуществляется автоматически. Цикл ее подачи с аппликатора повторяется при следующем поступлении тары на позицию этикетирования.

Этикетировщик

По производительности полуавтоматическое оборудование уступает автоматическому. Аппараты последнего типа рекомендуют устанавливать на предприятиях с большим объемом продукции, там, где требуется высокая скорость наклеивания текстовых или графических знаков. Их оперативно монтируют в производственную линию, соединяют с общим конвейером.

По механико-технологическим параметрам, в зависимости от способа движения объекта по конвейеру, выделяют линейные, роторные автоматы.

Устройства первого типа имеют несложное управление и высокую производительность. Свое название они получили благодаря линейному движению продукции по подающему транспортеру. Их установка целесообразна на предприятиях средней мощности. Модели имеют небольшие габариты, относительно невысокую цену. При необходимости его можно оперативно перенастроить под продукцию разного типа. Для наклеивания, как правило, применяется специальный клей.

В отличие от линейных, роторные аппараты способны наносить этикетки гораздо быстрее. Предметы движутся по конвейеру по принципу «карусели». Часто используются самоклеющиеся наклейки, так называемые аппликаторы. Установка таких аппаратов целесообразна в больших компаниях. Однако нужно добавить, что по сравнению с линейными аппаратами его стоимость выше, а габаритные размеры больше. Из недостатков роторных устройств, кроме больших габаритов и цены, отмечают существенные расходы, связанные с их переналадкой.

Преимущества этикетировочных машин

Основное преимущество любого промышленного оборудования для наклеивания этикеток — это автоматизация процесса, снижение затрат на этот технологический процесс — как временных, так и финансовых. Кроме этого:

  • возможность беспрерывной эксплуатации;
  • нанесение наклеек на любые поверхности;
  • повышение производительности производства;
  • точность нанесения наклеек.

Важно понимать, что приобретение этикетировочного оборудования — это качественное вложение в будущее своего производства, ведь срок службы такого оснащения насчитывает десятилетия.

Этикетировочная машина

Как выбрать?

При выборе промышленного оборудование для этикетировки учитывают:

  • тип устройств — ручной, полуавтоматический или автоматический;
  • скорость выдачи этикетки;
  • точность наклейки;
  • дополнительную маркировку;
  • простоту подключения, эксплуатации;
  • параметры наклеек.

Также важно учесть доступность запасных частей для выбранного вами оборудования. А чтобы получить больше информации о модели или выборе оборудования для наклейки данных о продукции, позвоните по телефону +7 (495) 781-58-35 или закажите обратный звонок.

Этикетировочное оборудование «Триоль»

Как выбрать этикетировочное оборудование? Менеджеры «Триоль» предоставят дополнительные сведения. Вы сможете купить готовые аппараты или проконсультироваться по поводу индивидуального заказа. Среди преимуществ последнего отмечают выбор комплектующих, а также соответствие оборудования предъявляемым к нему требованиям.

У вас остались вопросы? Задайте их менеджерам компании «Триоль». Заказы отправляются по Москве, МО, а также в регионы России. Узнать время ожидания можно во время оформления заказа. Это займет минуты.