Современные столовые и кафе, расположенные в центре городов, крупных компаниях или бизнес-центрах, ежедневно обслуживают тысячи клиентов, предлагая им блюда высокого качества. Основной наплыв посетителей образуется во время обеденного перерыва.
Для предприятий общепита важно оптимизировать работу, ускорив обслуживание и при этом не утратив качество продукции. Поэтому линии раздачи питания — основной элемент в работе заведений самообслуживания.
Правильный подбор оборудования поможет чётко выстроить работу, повысив лояльность клиентов. Что учитывают при выборе линии раздачи? Расскажем в этой статье.
Сперва нужно разобраться, что из себя представляют линии раздачи.
Это отдельные модули нейтрального, теплового и холодильного оборудования, объединённые в одну систему, предназначенную для хранения и реализации блюд, десертов, закусок, напитков.
Каждый модуль выполняет свою задачу: поддерживает супы или вторые блюда в горячем состоянии, охлаждает напитки, либо выступает в качестве эргономичной подставки для посуды, столовых приборов и подносов.
Элементы расставлены так, что посетители могут с удобством выбирать еду, накладывать её самостоятельно, либо привлекать для этого персонал, находящийся по другую сторону.
Блюда, представленные перед клиентами в готовом и свежем виде, облегчают выбор, а также позволяют предприятиям реализовывать больше продукции. Ведь, например, десерт выглядит куда привлекательнее в реальности, чем на фотографии, и его обязательно захочется положить на поднос.
Линии раздачи распространены в общественных заведениях с системой самообслуживания или «шведский стол», таких как:
Вопрос выбора линии раздачи требует всестороннего рассмотрения. Важно учитывать целый ряд факторов, чтобы готовая система помогла оптимизировать работу. Среди них:
Стандартная линия раздачи питания включает в себя три вида оборудования:
Отдельным элементом является стойка для кассы или кассовая кабина.
Кроме того, каждый вид оборудования раздаточной линии включает несколько типов модулей. А именно:
Кроме состава линий раздачи, важно также учитывать, в какой последовательности их устанавливать. От этого зависит, насколько клиентам будет удобно.
Стандартная последовательность примерно следующая:
Последовательность и комплектность может меняться в зависимости от габаритов помещения, вариантов расстановки, меню заведения.
Среди всех производителей, выпускающих раздаточные линии, есть несколько зарекомендовавших себя. Среди них:
Подытожим информацию. При выборе линии раздачи рекомендуется учитывать:
Правильно подобранная раздаточная линия упрощает и ускоряет процесс обслуживание гостей, вмещает в себя все основные блюда из меню, сохраняет их свойства и свежий вид, и, безусловно, является залогом успеха. Посетители такого заведения обязательно захотят вернуться, ведь комфорт — это одна из основных потребностей человека.
Купить линии раздачи по низкой цене вы можете в нашей компании. «Триоль» — это надёжный поставщик высококачественного оборудования для пищевых производств.
Предлагаем техническое обслуживание, услуги лизинга. Доставка осуществляется по всей России и странам ЕАЭС. Предоставляются скидки для постоянных и оптовых заказчиков.
Оплата по безналичному расчету принимается от юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Оформить заказ можно он-лайн через "корзину" сайта или отправив заявку на электронную почту info@triol1.ru.
После оформления заказа Вам будет направлен счет на оплату с указанием условий и сроков поставки.
Оплата за наличный расчет принимается в офисе компании от юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Для юридических лиц и ИП сумма расчета ограничена - не более 100 000 руб. Для физических лиц ограничений по сумме заказа нет.
Оформить заказ можно он-лайн через "корзину" сайта или отправив заявку на электронную почту info@triol1.ru.
После оформления заказа с Вами свяжется менеджер с уточнением условий и сроков поставки.
При любом способе оплаты Покупателю предоставляются все необходимые документы.